2006年07月20日
三嶽屋
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そして、人生で初めて口にするメニューの名前は、
「煽り(あおり)こく味噌拉麺」!!
さあ、ご覧あれ!
なんじゃ、こりゃぁ!このボリュームで680円!?
ツヤツヤに輝く麺、それをさらに演出する背油のきらめき・・
そして、鼻の奥へ抜ける濃厚な味噌の香り!
ええい、解説ももどかしい!いただきます!!
う!
予想通りの濃厚な味噌味が、胃におりてゆく・・・
もちもちの太麺と絡み合うスープがたまらない!
みるみる麺がなくなる・・と思ってふと我に返ると、
目の前に器が。
蓋を開けると、中には「焙煎ニンニク」が!!
すかさず麺に入れ、再びすする・・・香ばしい!ウマ~!!
濃厚味噌スープ→太麺→ウマちゃ~しゅ~→こりこりメンマ→
ごっつぁんです!!
文句無の横綱ばい!
おっと、忘れるところだった!この店、
「焼き餃子」も衝撃的だぜ!
何がって?それは直接確かめることだ・・・ただし、これだけは言えるだろう。
「ラーメンが旨い店は、ギョウザも旨い」
次に来た時は、「魚介和醤油そば」と対決だ・・・
ヤツも680円、次も壮絶な死闘になりそうだぜ!!
今日、人生で初めて足を踏み入れるラーメン屋・・・
裏路地に店を構えるその店の名は、
「三嶽屋(みたけや)」
そして、人生で初めて口にするメニューの名前は、
「煽り(あおり)こく味噌拉麺」!!
さあ、ご覧あれ!
なんじゃ、こりゃぁ!このボリュームで680円!?
ツヤツヤに輝く麺、それをさらに演出する背油のきらめき・・
そして、鼻の奥へ抜ける濃厚な味噌の香り!
ええい、解説ももどかしい!いただきます!!
う!
予想通りの濃厚な味噌味が、胃におりてゆく・・・
もちもちの太麺と絡み合うスープがたまらない!
みるみる麺がなくなる・・と思ってふと我に返ると、
目の前に器が。
蓋を開けると、中には「焙煎ニンニク」が!!
すかさず麺に入れ、再びすする・・・香ばしい!ウマ~!!
濃厚味噌スープ→太麺→ウマちゃ~しゅ~→こりこりメンマ→
ごっつぁんです!!
文句無の横綱ばい!
おっと、忘れるところだった!この店、
「焼き餃子」も衝撃的だぜ!
何がって?それは直接確かめることだ・・・ただし、これだけは言えるだろう。
「ラーメンが旨い店は、ギョウザも旨い」
次に来た時は、「魚介和醤油そば」と対決だ・・・
ヤツも680円、次も壮絶な死闘になりそうだぜ!!
Posted by スポーツ弁当 at 00:04│Comments(2)
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ラーメン屋さんです。旦那さまが行ったことがあるということで、365maniaに載っていたということで、行ってきました~あたしは「煽りこく味噌ラーメン」旦那さまは・・・・ナンとかとい...
三嶽屋【MUSIC★AROMA】at 2007年09月25日 19:34
この記事へのコメント
春木屋の帰りに連食です。
初めて香湯台湾風味そばを頂きました。
湾葱や焦がしニンニク、小海老などなどいろんな物が入っていて不思議な味でした。
チャーシューはミックスで頂きました。
麺はキシメンみたいに平太で美味しかった。
オープン記念でコッテリ醤油と塩をやっているようです。どなたか感想をお待ちしてます。
初めて香湯台湾風味そばを頂きました。
湾葱や焦がしニンニク、小海老などなどいろんな物が入っていて不思議な味でした。
チャーシューはミックスで頂きました。
麺はキシメンみたいに平太で美味しかった。
オープン記念でコッテリ醤油と塩をやっているようです。どなたか感想をお待ちしてます。
Posted by 和尚 at 2007年02月25日 15:37
びみょうすっ・・・・・・・・・・
Posted by ラーメン大王 at 2007年10月10日 21:25