2007年05月16日
一 (Hajime)
このラーメン王ブログにはお世話になっておりまして、
色々なお店の情報を参考に足を運ばせていただいております!
そんな自分が皆さんにお教えするオススメのラーメン店。
一 (Hajime)さんです。
こちらのお店はとんこつの専門店でございます。
自分が食させてもらったのはこちら!
【とんこつらーめん(細麺)】 680円
刻みねぎ、チャーシュー、きくらげ、そして湯通ししたシャキシャキもやしと
正にとんこつラーメンの王道といった感じ。
スープは白濁色で、香味脂ととんこつスープが美味しくマッチングしております。
とんこつの臭みも無く、あっさりとしたお味となっております。
麺は特製硬質の小麦粉を使った細麺。
白濁のあっさりスープとの絡みはバッチリ!
シャキシャキもやしとの絡みもGOOD。
ひととおり細麺を食した後、まだまだお腹の物足りなさを感じたとき、
とんこつラーメンの醍醐味といったら ・・・・
そうです! 替え玉です!!
すかさず替え玉を注文。
スープの海へと投入することで
またあの味に再会できる喜び ・・・ 感激です。
ここで店主から【特製醤油ダレ】という
隠し調味料たるものをいただきました。
早速注入。。
スープと麺に絡ませ食べてみると
これまた旨い!
先程までの味が一変!また違った美味しさに出会えたことに感動しました!
どんな味なのかは ・・・ 行って試してガッテン!
『1度に2度美味しい』
という言葉があります。
正に 一 (Hajime)にピッタリの印象でございました。
色々なお店の情報を参考に足を運ばせていただいております!
そんな自分が皆さんにお教えするオススメのラーメン店。
一 (Hajime)さんです。
こちらのお店はとんこつの専門店でございます。
自分が食させてもらったのはこちら!
【とんこつらーめん(細麺)】 680円
刻みねぎ、チャーシュー、きくらげ、そして湯通ししたシャキシャキもやしと
正にとんこつラーメンの王道といった感じ。
スープは白濁色で、香味脂ととんこつスープが美味しくマッチングしております。
とんこつの臭みも無く、あっさりとしたお味となっております。
麺は特製硬質の小麦粉を使った細麺。
白濁のあっさりスープとの絡みはバッチリ!
シャキシャキもやしとの絡みもGOOD。
ひととおり細麺を食した後、まだまだお腹の物足りなさを感じたとき、
とんこつラーメンの醍醐味といったら ・・・・
そうです! 替え玉です!!
すかさず替え玉を注文。
スープの海へと投入することで
またあの味に再会できる喜び ・・・ 感激です。
ここで店主から【特製醤油ダレ】という
隠し調味料たるものをいただきました。
早速注入。。
スープと麺に絡ませ食べてみると
これまた旨い!
先程までの味が一変!また違った美味しさに出会えたことに感動しました!
どんな味なのかは ・・・ 行って試してガッテン!
『1度に2度美味しい』
という言葉があります。
正に 一 (Hajime)にピッタリの印象でございました。
Posted by カトゥーン at 22:27│Comments(5)
この記事へのコメント
カトゥーンさん一(はじめ)まして。
一 (Hajime)は以前からの課題店です。
一度で二度美味しい!良いですねぇ。
替え玉を頼むと必ず【特製醤油ダレ】は
頂けるのでしょうか?
今度行ってきます。
一 (Hajime)は以前からの課題店です。
一度で二度美味しい!良いですねぇ。
替え玉を頼むと必ず【特製醤油ダレ】は
頂けるのでしょうか?
今度行ってきます。
Posted by 和尚 at 2007年05月17日 08:53
おされな感じのとんこつですなぁ。
白い器に、白いスープ、そして もやしと
美しい!芝生のような万能ねぎに
大地の様な 大ぶりなチャーシュー
そして スコアボードを思わせる海苔。
福岡ドームって感じ!!!!!!!
行ってみます!!
白い器に、白いスープ、そして もやしと
美しい!芝生のような万能ねぎに
大地の様な 大ぶりなチャーシュー
そして スコアボードを思わせる海苔。
福岡ドームって感じ!!!!!!!
行ってみます!!
Posted by ラ王 at 2007年05月17日 21:32
■和尚さんへ
上手い!!
一(はじめ)ましてです。 m(_ _)m
特製醤油ダレは付いてくると思います。
このタレは味わってみるべきですよ!
いと旨し。。でした
■ラ王さんへ
福岡ドーム ・・・・ !
多村・松中・小久保の
バックスクリーン3連発なみの美味しさ。
是非かっ飛ばしてきてください。
上手い!!
一(はじめ)ましてです。 m(_ _)m
特製醤油ダレは付いてくると思います。
このタレは味わってみるべきですよ!
いと旨し。。でした
■ラ王さんへ
福岡ドーム ・・・・ !
多村・松中・小久保の
バックスクリーン3連発なみの美味しさ。
是非かっ飛ばしてきてください。
Posted by カトゥ~ン at 2007年05月18日 01:31